TwistedAndes

TwistedAndes (http://www.twistedandes.com/foro/index.php)
-   R/C Off Road (http://www.twistedandes.com/foro/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa (http://www.twistedandes.com/foro/showthread.php?t=72037)

javier668 22-08-2010 10:52:12

¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Hola

Tengo un radio Futaba 4 YF , de esos de avion, bien buena me salio. Pero no puedo aprovechar los cuatro canales porque se manejan con los 2 sticks, y tengo el winche en uno y pienso conectar luces en el otro.
El problema es que maniobrando en momentos dificiles o cuando uno va a la siga del maquinon ,un mal movimiento me acciona el winche y lo mismo va a pasar con las luces :evil:.
Como aqui hay gente que se maneja harto en este tema, mi pregunta era, si es posible abrirla, y desconectar esos 2 canales de los styicks y hacer un switch de perilla u otro tipo para los laterales del stick izquierdo y otro para los verticales del derecho.
Si saben algo de alguien que ha hecho algo parecido me den el dato porfavor, o algun entendido que diga si se puede, y que tan dificil seria.
De lo contrario no me queda otra que comprar otro radio :cry:, y todavia no quiero pq esta anda super bien.

Saludos!

zaikko 22-08-2010 12:12:08

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Cita:

Empezado por javier668 (Mensaje 899229)
Hola

Tengo un radio Futaba 4 YF , de esos de avion, bien buena me salio. Pero no puedo aprovechar los cuatro canales porque se manejan con los 2 sticks, y tengo el winche en uno y pienso conectar luces en el otro.
El problema es que maniobrando en momentos dificiles o cuando uno va a la siga del maquinon ,un mal movimiento me acciona el winche y lo mismo va a pasar con las luces :evil:.
Como aqui hay gente que se maneja harto en este tema, mi pregunta era, si es posible abrirla, y desconectar esos 2 canales de los styicks y hacer un switch de perilla u otro tipo para los laterales del stick izquierdo y otro para los verticales del derecho.
Si saben algo de alguien que ha hecho algo parecido me den el dato porfavor, o algun entendido que diga si se puede, y que tan dificil seria.
De lo contrario no me queda otra que comprar otro radio :cry:, y todavia no quiero pq esta anda super bien.

Saludos!


cumpa... la verdad es que aca en el foro TODOS usamos radios pistolas... y de avion nadie....
la verdad es que eso que dices tu yo creo que en teori se puede hacer.... claro que con la supervicion de algun electrico... pero no creo que valga la pena meterle mano a esa radio, lo mejor creo yo vendela y con eso compras una radio pistola de 4 canales... ay algunas a buen precio...

salu2...

javier668 22-08-2010 13:29:19

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Mmm el de avión me gusta mas que el pistola, ademas para el crawling no se hacen maniobras ni giros tan rápidos como en rally y drift.
La idea es ocupar la misma. Las de pistola tienen pocos canales según lo que he visto. Y creo que si compro otra seria una hitec de 7 canales que vi por ahí pero esta es practicamente nueva y quisiera darle uso.

Saludos!

Pelao Daza 22-08-2010 14:41:13

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Cita:

Empezado por javier668 (Mensaje 899255)
Mmm el de avión me gusta mas que el pistola, ademas para el crawling no se hacen maniobras ni giros tan rápidos como en rally y drift.
La idea es ocupar la misma. Las de pistola tienen pocos canales según lo que he visto. Y creo que si compro otra seria una hitec de 7 canales que vi por ahí pero esta es practicamente nueva y quisiera darle uso.

Saludos!

Pues debes conseguir un buen electronico o ver en la web si hay quienes ya tengan esa modificacion, los gringos son buenos para ese tipo de cosas.

Saludos !!!

zaikko 22-08-2010 14:58:34

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Cita:

Empezado por javier668 (Mensaje 899255)
Mmm el de avión me gusta mas que el pistola, ademas para el crawling no se hacen maniobras ni giros tan rápidos como en rally y drift.
La idea es ocupar la misma. Las de pistola tienen pocos canales según lo que he visto. Y creo que si compro otra seria una hitec de 7 canales que vi por ahí pero esta es practicamente nueva y quisiera darle uso.

Saludos!

haber si hablamos de gustos a mi tambien me gustan los de avion.... pero el tema va en su uso.... tienes que pensar si es necesario tener 8 canales para los rc que nosotros usamos????? con 4 canales tienes de sobras para lo que tu quieres.... la comodidad y el tamaño de la pistola es mucho mejor y comodo que un control de avion...
y tu mismo dijiste una mala maniobra te hace activar el winche.... y eso no es comodo para nosotros...

ahora si estas definitivamente decidido en usar esa radio, bueno buscate algun electrico, pero por aca en el foro lamentablemente nadie te podra ayudar..... todos usan pistola y por algo sera...

yo creo que puedes encontrar ayuda al respecto de modificar tu control en algun foro exclusivo de aeromodelismo..
saludos cordiales...

javier668 22-08-2010 15:05:36

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Bueno veré como me va, me comprare uno de pistola pero cuando me traiga un RC de rally que tengo en proyecto,lo de los canales si los necesitare por las modificaciones en que estoy trabajando.

Saludos!

Calvin 22-08-2010 15:07:59

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
No es tan complicado.

Buscate dos interruptores on/off que instalar en algún lado de la radio, y haces pasar por ahi el cable que alimente (o el retorno) del potenciometro de ese canal, con eso creo que queda desactivado hasta que le des el paso desde el interruptor recien instalado.

Espero te sirva, si no, a googlear, tester en mano, cautin y sigilo, para no embarrarla.

SL2

javier668 22-08-2010 15:51:28

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Una cosa así pensaba, o simplemente desviar ese canal y manejarlo con un control de perilla como esos de volumen o un ecualizador.
El interruptor igual lo he pensado, pero duda es ¿da lo mismo interrumpir cualquier cable de ese canal? O ¿debe ser uno especifico? por eso de las cargas , no vaya a salir humito blanco jajaja.

Saludos

1000TON 23-08-2010 21:39:54

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
te recomiendo

que vendas ese control y compres uno de pistola

con 3 canales y es lo mismo pero mas fácil de usar

y no se accionan cosas cuando no quieres


ademas si sale humito como dices

pierdes el control mas ensima tienes k gastar en otro nuevo :cabezaso::cabezaso::cabezaso:


saludos :beer::beer::beer:

javier668 23-08-2010 22:51:55

Re: ¿se puede modificar radiocontrol de 4 canales? Ideas... Porfa
 
Ya se me ocurrió como hacerlo mejor es morir en el intento que nunca haberlo intentado.
Además para todo lo que viene para el jeep 3 canales apenas me sirve para encender el winche jajajja.

Saludos!


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 18:56:43.

Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.