Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 16-08-2012, 14:13:54   #1
OAM
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de OAM
 
Fecha de Ingreso: Jun 2003
Ubicación: CONCEPCION
Edad: 47
Mensajes: 6.212
Predeterminado Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Al igual que el Thread "Cachureando un 289" que logro partir despues de estar años botado en el patio con la ayuda y consejos de este foro :

http://www.twistedandes.com/foro/sho...achureando+289

La idea es lograr lo mismo pero con un 302 EFI (5.0 EFI) e instalarlo en un Early Bronco

http://www.twistedandes.com/foro/sho...t=early+bronco

Por el momento estoy tratando de reconocer sensores y accesorios deconocidos ya que me quede en la era analoga (carburador, platino, etc) y no cacho nada de EFI ....

Este es el motor y ya comenzare con las dudas ......
Imágenes Adjuntas
    
OAM está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 14:30:36   #2
VSilva
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de VSilva
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Chillan ,8va Region
Edad: 47
Mensajes: 7.178
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Buen cambio, los carburados no tienen nada que hacer al lado de este EFI, como te gusta investigar estudia esta pagina http://oldfuelinjection.com/ y cualquier duda tirala, ahh veo que no tienes el soporte de bomba de direccion/compresor de AC , creo tener ambos , si aparecen te aviso.
VSilva está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 14:50:25   #3
OAM
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de OAM
 
Fecha de Ingreso: Jun 2003
Ubicación: CONCEPCION
Edad: 47
Mensajes: 6.212
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Cita:
Empezado por VSilva Ver Mensaje
Buen cambio, los carburados no tienen nada que hacer al lado de este EFI, como te gusta investigar estudia esta pagina http://oldfuelinjection.com/ y cualquier duda tirala, ahh veo que no tienes el soporte de bomba de direccion/compresor de AC , creo tener ambos , si aparecen te aviso.
Gracias Victor, tengo el soporte de la Bomba de direccion que queda bien abajo, me sirve la bomba tipica de las saginaw ...??? tengo una impecable con alarge para el llenado y polea multidentada, me faltaria la AC, ya que imagino que de otra forma no podria montar la correa ...???

Pregunta : Para que es esa bomba de aire que va abajo a la IZQ ...???
OAM está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 14:58:28   #4
VSilva
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de VSilva
 
Fecha de Ingreso: Oct 2003
Ubicación: Chillan ,8va Region
Edad: 47
Mensajes: 7.178
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Cita:
Empezado por OAM Ver Mensaje
Gracias Victor, tengo el soporte de la Bomba de direccion que queda bien abajo, me sirve la bomba tipica de las saginaw ...??? tengo una impecable con alarge para el llenado y polea multidentada, me faltaria la AC, ya que imagino que de otra forma no podria montar la correa ...???

Pregunta : Para que es esa bomba de aire que va abajo a la IZQ ...???
Esa bomba simplemente eliminala, no sirve de nada, las bombas Saginaw venian en algunas versiones de econoline, pruebala en tu soporte, sino tendras que usar una ford (que tb tengo jo) y sino montas el compresor de AC debes poner una polea PK en un soporte a modo de guia para la correa.

slds
VSilva está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 15:00:57   #5
Fantasma-4x4
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: Concepcion, CHile.
Mensajes: 13.227
Contactar con Fantasma-4x4 a través de ICQ Contactar con Fantasma-4x4 a través de MSN Contactar a Fantasma-4x4 a través de Yahoo
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Cita:
Empezado por OAM Ver Mensaje
Gracias Victor, tengo el soporte de la Bomba de direccion que queda bien abajo, me sirve la bomba tipica de las saginaw ...??? tengo una impecable con alarge para el llenado y polea multidentada, me faltaria la AC, ya que imagino que de otra forma no podria montar la correa ...???

Pregunta : Para que es esa bomba de aire que va abajo a la IZQ ...???
No es necesario el A/C para armar. Y si te sirve la bomba hidráulica que tienes. Puedes instalar la bomba hidráulica arriba en lugar del A/C y todo queda perfecto. Solo cambias a una correa mas corta.

La bomba de aire de abajo es la "smog pump", una tontera que inyecta aire a los gases de escape para "bajar" las emisiones, la puedes eliminar, da lo mismo. Ya que el sistema de correas igual se puede usar sin A/C y sin smog pump.

La ventaja de la correa serpentina esta, es que permite varias configuraciones sin cambiar lo que dejas.


Slds.
Fantasma-4x4 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 15:03:32   #6
Wata V8
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Sep 2007
Ubicación: Santiago
Edad: 32
Mensajes: 1.334
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Cita:
Empezado por OAM Ver Mensaje
Gracias Victor, tengo el soporte de la Bomba de direccion que queda bien abajo, me sirve la bomba tipica de las saginaw ...??? tengo una impecable con alarge para el llenado y polea multidentada, me faltaria la AC, ya que imagino que de otra forma no podria montar la correa ...???

Pregunta : Para que es esa bomba de aire que va abajo a la IZQ ...???
es una un compresor que recircula algun fluido que ya no me acuerdo.....simplemente sacalo, (tendras que cambiar la correa) o dejalo vacio por dentro para que no tengas peridas por roce..


te felicito por el cambio es un motor que se lleva a un carburado standard... si no preguntale a Juan Andrade....

yo con este motor/injeccion aprendi todo lo que se de injeccion electronica... no es mucho pero si me defiendo al momento de dar un diagnostico....

lo bueno es que coenctas un par de cables... le das partida...y parte como si lo hubieras echando andar ayer
Wata V8 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 15:09:20   #7
Fantasma-4x4
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: Concepcion, CHile.
Mensajes: 13.227
Contactar con Fantasma-4x4 a través de ICQ Contactar con Fantasma-4x4 a través de MSN Contactar a Fantasma-4x4 a través de Yahoo
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Cita:
Empezado por Wata V8 Ver Mensaje
es una un compresor que recircula algun fluido que ya no me acuerdo.....simplemente sacalo, (tendras que cambiarlo) o dejalo vacio por dentro para que no tengas peridas por roce..


te felicito por el cambio es un motor que se lleva a un carburado standard... si no preguntale a Juan Andrade....

yo con este motor/injeccion aprendi todo lo que se de injeccion electronica... no es mucho pero si me defiendo al momento de dar un diagnostico....

lo bueno es que coenctas un par de cables... le das partida...y parte como si lo hubieras echando andar ayer
Lo puede eliminar y simplemente se lo salta.

Aquí encontré una imagen de las configuraciones de la correa. Esquema rojo superior: El smog pump a la basura, la D/H en lugar del A/C, correa corta y listo.



Slds.
Imágenes Adjuntas
 
Fantasma-4x4 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 18:17:58   #8
OAM
Senior Member
Top 5000
 
Avatar de OAM
 
Fecha de Ingreso: Jun 2003
Ubicación: CONCEPCION
Edad: 47
Mensajes: 6.212
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Ok. me queda claro, tenia la idea que ese tipo de correas no eran tan comunes como las en "V" y me complicaba lo del largo.

Que sensores deberia identificar como minimo ...??

- MAP / MAF
- TPS
- Tº aire
- Tº refrigerante
- EGO
- IAC
- ECU
OAM está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-08-2012, 21:52:58   #9
Wata V8
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Sep 2007
Ubicación: Santiago
Edad: 32
Mensajes: 1.334
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

Cita:
Empezado por OAM Ver Mensaje
Ok. me queda claro, tenia la idea que ese tipo de correas no eran tan comunes como las en "V" y me complicaba lo del largo.

Que sensores deberia identificar como minimo ...??

- MAP
- TPS
- Tº aire
- Tº refrigerante
- HEGO
- IAC
- ECU
todo lo demas no sirve
Wata V8 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 17-08-2012, 01:30:02   #10
juan andrade
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de juan andrade
 
Fecha de Ingreso: Jun 2004
Ubicación: LA UNION
Edad: 49
Mensajes: 1.681
Predeterminado Re: Cachureando un 302 EFI (5.0 EFI)

hazle caso al wata el mio quedo andando que da gusto en el Willys y tiene solo esos sensores conectados
juan andrade está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 17:00:09.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.