Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 19-08-2015, 10:50:03   #1
Juan Luna
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 48
Mensajes: 5.121
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Tacometro

Instale un 1uz vvti en la negra, 4runner 89, trae tacometro original conectado a la bobina... la señal del UZ viene de la ECU, encontré este adaptador o conversor.. creo que me sirve... alguna otra alternativa?? ojala mas barata...
Saludos.

http://www.ebay.com/itm/Dakota-Digit...d8c862&vxp=mtr
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 19-08-2015, 22:39:09   #2
Hernan Iriarte
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Hernan Iriarte
 
Fecha de Ingreso: Jul 2003
Ubicación: Santiago/San Carlos VIII region/Lima
Edad: 41
Mensajes: 4.786
Contactar con Hernan Iriarte a través de MSN
Predeterminado Re: Tacometro

Cita:
Empezado por Juan Luna Ver Mensaje
Instale un 1uz vvti en la negra, 4runner 89, trae tacometro original conectado a la bobina... la señal del UZ viene de la ECU, encontré este adaptador o conversor.. creo que me sirve... alguna otra alternativa?? ojala mas barata...
Saludos.

http://www.ebay.com/itm/Dakota-Digit...d8c862&vxp=mtr
No se si hay mas baratos, es el precio, yo siempre he usado el SGI-8D, pero hay una alternativa ecnomica que no requiere interfase, se pone una resistencia en paralelo a la resistencia de entrada para bajar la impedancia y pueda leer la señal desde la ecu y se recalibra un potenciometro que traen, esta recalibracion tienes que hacerla comparando con un escaner o algo que lea, quedan con un error como de 50 rpm o algo asi, busca en google algo asi como "10 kohm resistance toyota first gen tach" lo hacen cuando ponen los 5vz, habria que probar hasta donde puedes llegar con 2 cilindros mas, la prueba te va a costar tiempo y 200 pesos de la resistencia.

saludos
Hernan Iriarte está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 00:28:11   #3
Juan Luna
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 48
Mensajes: 5.121
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Tacometro

Vale Hernan. Vamos a buscar info por ese lado.. Veremos si resulta.
Saludos.
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 06:34:30   #4
felipe_1989
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Aug 2013
Ubicación: huasco 3° region
Edad: 32
Mensajes: 308
Predeterminado Re: Tacometro

una vez alguien subió un circuito para esos casos se usa un transistor y como 3 resistencias yo personalmente lo fabrique y quedo funcionando muy bien lleva 3 años y ningún problema. creo que en total salen como 2 lukas los componentes. se aplica para el mismo caso se adapta la señal digital del ecu y da salida en alta para usar cualquier tacometro.

felipe_1989 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 09:10:56   #5
Zorlac
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Mensajes: 1.537
Predeterminado Re: Tacometro

Estás seguro que la señal del tacometro "sale" de la ECU?
por lo menos en los UZ de primera generación la señal proviene (va a la ecu tambien) pero la señal la sacas directo del ignitor (usa 2) uno tiene 4 cables, el otro tiene 5, el que tiene 5 cables es el que envia la señal para el tacometro
y en tu caso sería llegar y conectar a tu tacometro
un V8 toyota usa las señales como un 4 en linea.

El color del cable en cuestión es negro

(a diferencia de un injerto con un V6)...

Puede que en el caso del VVTI sea diferente el cuento, pero en el caso que te describo es así y funciona "like a charm"


Saludos!
Zorlac está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 09:16:13   #6
Juan Luna
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 48
Mensajes: 5.121
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Tacometro

Cita:
Empezado por felipe_1989 Ver Mensaje
una vez alguien subió un circuito para esos casos se usa un transistor y como 3 resistencias yo personalmente lo fabrique y quedo funcionando muy bien lleva 3 años y ningún problema. creo que en total salen como 2 lukas los componentes. se aplica para el mismo caso se adapta la señal digital del ecu y da salida en alta para usar cualquier tacometro.

Wena!! se ve que estan saliendo alternativas... vamos a hacer las pruebas... tu lo swap es de 4 cil a V8???
Saludos.
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 09:18:24   #7
Juan Luna
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 48
Mensajes: 5.121
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Tacometro

Cita:
Empezado por Zorlac Ver Mensaje
Estás seguro que la señal del tacometro "sale" de la ECU?
por lo menos en los UZ de primera generación la señal proviene (va a la ecu tambien) pero la señal la sacas directo del ignitor (usa 2) uno tiene 4 cables, el otro tiene 5, el que tiene 5 cables es el que envia la señal para el tacometro
y en tu caso sería llegar y conectar a tu tacometro
un V8 toyota usa las señales como un 4 en linea.

El color del cable en cuestión es negro

(a diferencia de un injerto con un V6)...

Puede que en el caso del VVTI sea diferente el cuento, pero en el caso que te describo es así y funciona "like a charm"


Saludos!
Hola Cumpa... en el no VVTI, claro trae dos igniter y uno de 5 cables para sacar el pulso... pero en el caso del VVTI, este trae 8 bobinas directas a cada bujia.. no trae igniter... y hay un pin de la ecu que esta descrito como TACH..
Saludos.
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 10:33:58   #8
Zorlac
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Mensajes: 1.537
Predeterminado Re: Tacometro

Cita:
Empezado por Juan Luna Ver Mensaje
Hola Cumpa... en el no VVTI, claro trae dos igniter y uno de 5 cables para sacar el pulso... pero en el caso del VVTI, este trae 8 bobinas directas a cada bujia.. no trae igniter... y hay un pin de la ecu que esta descrito como TACH..
Saludos.
Paaaf!!

You ´re right...
cierto que es diferente eso
mmm

Un lindo velocimetro de Tundra funcionaría bien :)
y tu instalación conservaste el VSS?

Saludos
Zorlac está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 12:52:49   #9
Hernan Iriarte
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Hernan Iriarte
 
Fecha de Ingreso: Jul 2003
Ubicación: Santiago/San Carlos VIII region/Lima
Edad: 41
Mensajes: 4.786
Contactar con Hernan Iriarte a través de MSN
Predeterminado Re: Tacometro

Cita:
Empezado por felipe_1989 Ver Mensaje
una vez alguien subió un circuito para esos casos se usa un transistor y como 3 resistencias yo personalmente lo fabrique y quedo funcionando muy bien lleva 3 años y ningún problema. creo que en total salen como 2 lukas los componentes. se aplica para el mismo caso se adapta la señal digital del ecu y da salida en alta para usar cualquier tacometro.

Claro ese circuito lo que hace es tomar la señal de 5 volts desde la ecu y la amplifica a 12 volts para que la vea el tacometro, aca la cosa es algo similar pero hay 8 cilindros (8 pulsos por revolucion) y el tacometro necesita 4 pulsos por revolucion, por lo que le marcaria el doble de las revoluciones.
Hernan Iriarte está offline   Responder Con Cita
Antiguo 20-08-2015, 13:01:43   #10
Juan Luna
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2005
Ubicación: Valparaiso
Edad: 48
Mensajes: 5.121
Contactar con Juan Luna a través de MSN
Predeterminado Re: Tacometro

Cita:
Empezado por Hernan Iriarte Ver Mensaje
Claro ese circuito lo que hace es tomar la señal de 5 volts desde la ecu y la amplifica a 12 volts para que la vea el tacometro, aca la cosa es algo similar pero hay 8 cilindros (8 pulsos por revolucion) y el tacometro necesita 4 pulsos por revolucion, por lo que le marcaria el doble de las revoluciones.
Esa era mi duda... entonces en el caso de la resistencia seria lo mismo??
Saludos.
Juan Luna está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 06:57:44.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.