Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 27-06-2007, 17:28:54   #1
panchobak
Junior Member
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 17
Predeterminado Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Hola miren soy nuevo en esto, me compre un samurai II y venia con todo original y lo queria arreglar un poco cambiandole las llantas por unas 15x7 u 8 y ponerle unos 31x11,5 como maximo, queria saber que medidas son las adecuadas y que recomiendan ustedes ya que el jeep esta sin levantar ni nada esta con sus llantas originales y unos 205/70o75/15. Que es lo que tengo que hacer para ponerle sus patones les agradeceria mucho si me pudieran ayudar ya que este jeep me a gustado siempre como con unos buenos neumaticos que me recomiendan y que debo hacer. Gracias.
panchobak está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 17:58:58   #2
FABIAN MORALES
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Oct 2005
Ubicación: LA FLORIDA, SANTIAGO, RM.
Edad: 39
Mensajes: 1.291
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Cita:
Empezado por panchobak Ver Mensaje
Hola miren soy nuevo en esto, me compre un samurai II y venia con todo original y lo queria arreglar un poco cambiandole las llantas por unas 15x7 u 8 y ponerle unos 31x11,5 como maximo, queria saber que medidas son las adecuadas y que recomiendan ustedes ya que el jeep esta sin levantar ni nada esta con sus llantas originales y unos 205/70o75/15. Que es lo que tengo que hacer para ponerle sus patones les agradeceria mucho si me pudieran ayudar ya que este jeep me a gustado siempre como con unos buenos neumaticos que me recomiendan y que debo hacer. Gracias.
Mira por experiencia propia... no te recomiendo neumaticos 31, yo en el mio tengo 30 y la verdad es que he roto 1 homocinetica, 3 VECES EL DIFERENCIAL DELANTERO 1 UNA VEZ EL TRASERO, a si que me decidi y le estoy poniendo yugos rocky, por que los origunales del samurai II, son de mantequilla, incluso los del samurai I son mucho mas firmes, aparte que la tranfer del samurai II, no es muy reducida, el jeep va a quedar medio "chanchito", lo recomendable es poner tranfer de sj410...


ahora el loock, mejora harto y el desempeño off-road tambien, lo mejor que puedes hacer es levantar unas 2 pulgadas la suspension de los espirales y hacer un "body" a la carroceria y meter unos 29 o 30 .. ahora bien asi como el jeep crece, el consumo de combustible tambien, eso debes tenerlo claro, la estabilidad no queda de las mejores y hay que tener principal atencion con las barras tensoras del yugo delantero para que no varie el "caster" del yugo delantero.


ojala te ayude.
FABIAN MORALES está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 18:30:24   #3
A T X
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de A T X
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Antofagasta
Edad: 43
Mensajes: 2.643
Contactar con A T X a través de MSN
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

mala experiencia la ultima para recomendar modificaciones. En realidad sobre-dimencionar es siempre un motivo para romper, PERO te podria dar fe de que conozco personalmente 20 samurais II con 31" de neumatico y que nunca rompieron palier's, homocineticas ni un diferencial......y dandoles como dios manda !!!

personalmente creo que si te pasas de 31" ahi si que ya corres riesgo verdadero y real.

31" x 10.5" necesitas como minimo 3 o 3.5 " de lift (medidos con espirales no vencidos) .......yo al mio le puse 2.5" y le entraban los 30" pero muy muy justos adelante.

ATX- Desertech
A T X está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 19:18:13   #4
Fantasma-4x4
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: Concepcion, CHile.
Mensajes: 13.227
Contactar con Fantasma-4x4 a través de ICQ Contactar con Fantasma-4x4 a través de MSN Contactar a Fantasma-4x4 a través de Yahoo
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Cita:
Empezado por A T X Ver Mensaje
mala experiencia la ultima para recomendar modificaciones. En realidad sobre-dimencionar es siempre un motivo para romper, PERO te podria dar fe de que conozco personalmente 20 samurais II con 31" de neumatico y que nunca rompieron palier's, homocineticas ni un diferencial......y dandoles como dios manda !!!

personalmente creo que si te pasas de 31" ahi si que ya corres riesgo verdadero y real.

31" x 10.5" necesitas como minimo 3 o 3.5 " de lift (medidos con espirales no vencidos) .......yo al mio le puse 2.5" y le entraban los 30" pero muy muy justos adelante.

ATX- Desertech
Uhmmm...debieron estan benditos para aguantar .


Slds.

Ed.
Fantasma-4x4 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 19:26:36   #5
Zankudo4x4 ®
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: La serena-Santiago-Viña del Mar
Edad: 35
Mensajes: 6.186
Contactar con Zankudo4x4 ® a través de MSN Contactar a Zankudo4x4 ® a través de Yahoo
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Cita:
Empezado por Fantasma-4x4 Ver Mensaje
Uhmmm...debieron estan benditos para aguantar .


Slds.

Ed.
x 2

jajajaj yo al mio cn 31 rompi 2 coronas trasera s y una delantera

dandole como dios manda!!!
hemm y manejando como indio!!!

luego de eso... la patita sola se calma ( poco) pero se calma

despues de eso los lapsos de tiempo en ke se rompen las cosas aumenta

pero es claro el samurai fue diseñado para neumaticos 205 r15

no mas que eso..-.. y es x algo....

y como s eha hablado muchas veces hasta 30" es recomentable... mas alal de eso... atengace a las consecuencias tarde o temprano
Zankudo4x4 ® está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 19:43:37   #6
ANGELLO ROTTA
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Jan 2004
Ubicación: copiapo
Mensajes: 1.821
Contactar con ANGELLO ROTTA a través de MSN
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

si vas a menajar como dios manda no les coloques 31...
ANGELLO ROTTA está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 20:06:53   #7
A T X
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de A T X
 
Fecha de Ingreso: Dec 2002
Ubicación: Antofagasta
Edad: 43
Mensajes: 2.643
Contactar con A T X a través de MSN
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

jajajaja conozco gente que rompe los samurais hasta con 215/75.............el enagenado que maneja hace mucho en este cuento, pero sigo sosteniendo que la medida maaaaxima es 31", y de que el samurai II es mas cagon de fierros que el I, si es verdad.
En el sur hay arto engenado haciendolos zumbar con 31".

ATX - Desertech
A T X está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 20:10:04   #8
FABIAN MORALES
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Oct 2005
Ubicación: LA FLORIDA, SANTIAGO, RM.
Edad: 39
Mensajes: 1.291
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Cita:
Empezado por A T X Ver Mensaje
jajajaja conozco gente que rompe los samurais hasta con 215/75.............el enagenado que maneja hace mucho en este cuento, pero sigo sosteniendo que la medida maaaaxima es 31", y de que el samurai II es mas cagon de fierros que el I, si es verdad.
En el sur hay arto engenado haciendolos zumbar con 31".

ATX - Desertech
PERO LA MAYORIA NO ESTAN CON YUGOS ORIGINALES...
FABIAN MORALES está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 22:47:38   #9
Beto Lopez
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Jun 2006
Ubicación: Stgo - Conty
Edad: 36
Mensajes: 688
Contactar con Beto Lopez a través de MSN
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Cita:
Empezado por FABIAN MORALES Ver Mensaje
PERO LA MAYORIA NO ESTAN CON YUGOS ORIGINALES...
yo ando con 30 x 9.5 en llantas de 7 .. le doy duro y sai que nunca me a rota nada

saludos
Beto Lopez está offline   Responder Con Cita
Antiguo 27-06-2007, 23:04:49   #10
Sergio Araya V.
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Sergio Araya V.
 
Fecha de Ingreso: Jan 2007
Ubicación: Santiago, La Florida.
Edad: 41
Mensajes: 1.466
Contactar con Sergio Araya V. a través de ICQ Contactar con Sergio Araya V. a través de MSN
Predeterminado Re: Levantar mi samurai para poder poner llantas?

Yo le he dado duro, pero con diferenciales de samurai I con neumaticos 31" x 11,5 Baja Clow y no he roto nada, y eso que ando bloqueado....

salu2

PD: llantas de 8"
Sergio Araya V. está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 10:33:22.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.