Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 09-03-2017, 21:08:32   #1
VvarasV
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Ubicación: Santiago /San Fernando
Mensajes: 151
Predeterminado A los entendidos en sistemas GM TBI

Señores recurro a sus conocimientos.
La historia es la siguiente...

Instalé en un Grand Wagoneer un 350 TBI totalmente stock y con muy poco kilometraje (se sacó andando de una funeraria Cadillac).
En este minuto ya esta todo instalado y el motor parte sin problemas (inyecta OK).
El problema que tengo es que luego de que parte, pasan aprox 30 segundos y el jeep empieza a funcionar totalmente disparejo y sin fuerza.
Revisé el avance y este empieza a oscilar luego de los 30 segundos por lo tanto algo está haciendo que el avance se vaya a las pailas. No he podido encontrar la causa de esto.

Que es lo que se ha cambiado:
  • Computador
  • Modulo de Ignición
  • Sensor de Oxigeno
  • Sensor de T° coolant
  • Sensor de Presión de Aceite
  • Valvula IAC
  • Cables de bujía
  • Bujías

Se revisó TPS y MAP, ambos entregan lecturas dentro de los rangos adecuados.

Alguien sabe que puede estar pasando?
Gracias
Vicente Varas

Última edición por VvarasV fecha: 20-05-2017 a las 22:15:23
VvarasV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 13-03-2017, 02:52:15   #2
yako
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: May 2013
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 400
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Hola !!! no soy experto ni mucho menos , una pregunta, en la ecu nueva se le coloco el chip antiguo (como una eprom), esta bien apretado el distribuidor, verificaste avance con pistola estroboscopica ?



Cita:
Empezado por VvarasV Ver Mensaje
Señores recurro a sus conocimientos.
La historia es la siguiente...

Instalé en un Grand Wagoneer un 350 TBI totalmente stock y con muy poco kilometraje (se sacó andando de una funeraria Cadillac).
En este minuto ya esta todo instalado y el motor parte sin problemas (inyecta OK).
El problema que tengo es que luego de que parte, pasan aprox 30 segundos y el jeep empieza a funcionar totalmente disparejo y sin fuerza.
Revisé el avance y este empieza a oscilar luego de los 30 segundos por lo tanto algo está haciendo que el avance se vaya a las pailas. No he podido encontrar la causa de esto.

Que es lo que se ha cambiado:
  • Computador
  • Modulo de Ignición
  • Sensor de Oxigeno
  • Sensor de T° coolant
  • Sensor de Presión de Aceite
  • Valvula IAC
  • Cables de bujía
  • Bujías

Se revisó TPS y MAP, ambos entregan lecturas dentro de los rangos adecuados.

Alguien sabe que puede estar pasando?
Gracias
Vicente Varas

Les dejo una foto del cacharro.

yako está offline   Responder Con Cita
Antiguo 14-03-2017, 10:26:14   #3
VvarasV
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Ubicación: Santiago /San Fernando
Mensajes: 151
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Cita:
Empezado por yako Ver Mensaje
Hola !!! no soy experto ni mucho menos , una pregunta, en la ecu nueva se le coloco el chip antiguo (como una eprom), esta bien apretado el distribuidor, verificaste avance con pistola estroboscopica ?

Si. El distribuidor está apretado y el avance se mido con pistola.

Con el cambio de memorias me dejaste pillo...el computador nuevo es igual al antiguo, mismo motor...por que se hace cambio de memorias?
VvarasV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 14-03-2017, 17:26:54   #4
Cristian Moraga
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Jul 2008
Ubicación: Quillota v region
Edad: 44
Mensajes: 2.391
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

revisa la presion de bencina cuando empieza la falla
Cristian Moraga está offline   Responder Con Cita
Antiguo 14-03-2017, 19:11:12   #5
Manuel Araya
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Nov 2005
Ubicación: Linares, Valdivia y la 5ta! - "RENEGADOS 4X4"
Mensajes: 1.209
Contactar con Manuel Araya a través de MSN
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Cita:
Empezado por Cristian Moraga Ver Mensaje
revisa la presion de bencina cuando empieza la falla
X2!!! A la toyo de mi viejo le pasaba el mismo sintoma cuando instalo un 4.3 TBI y era problema de la bomba de combustible. Pusimos una externa de Monza si mal no recuerdo, era de 14 psi (poco menos de 1 bar). Recordar que al ser TBI el requerimiento es una bomba de baja presión, distinto es si fuese el 5.7 Vortec L31 Multipunto ---> Alta presión.

Saludos,

Manuel.-
Manuel Araya está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 00:55:12   #6
caicaen
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de caicaen
 
Fecha de Ingreso: Jun 2005
Ubicación: Santiago y calbuco, Chile
Edad: 53
Mensajes: 2.242
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

y el check?? hay error de codigo??

saludos
caicaen está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 10:53:34   #7
VvarasV
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Ubicación: Santiago /San Fernando
Mensajes: 151
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Gracias a todos por las respuestas,
la luz del check engine está permanentemente prendida.
Revisé los códigos leyendo el parpadeo de la luz del check engine y arroja solo el código 12 lo que indica normalidad...

Respecto a la bomba de bencina, está con bomba externa.
En un principio se instaló una de 14 PSI (holley blue) y no andaba bien. Luego probamos con la airtex E2000 y quedó impecable. (si bien la presión máxima es muy superior a la que necesita un TBI, el regulador devuelve el exceso por el retorno. Leyendo en foros gringos la recomiendan un millon de veces para un 350 tbi )
Luego de un tiempo comenzó la falla que estoy teniendo ahora.

Mañana voy a scannear la ECM con WinALDL para ver los valores que está entregando cada sensor, quizás aparece algo por ahí.

saludos
VvarasV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 11:42:50   #8
caicaen
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de caicaen
 
Fecha de Ingreso: Jun 2005
Ubicación: Santiago y calbuco, Chile
Edad: 53
Mensajes: 2.242
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

bobina??
no será problema electrico??
saludos,
caicaen está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 12:11:34   #9
VvarasV
Member
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Mar 2009
Ubicación: Santiago /San Fernando
Mensajes: 151
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

Cita:
Empezado por caicaen Ver Mensaje
bobina??
no será problema electrico??
saludos,
se me olvidó incluirla en el listado.
también se probó con una nueva...
slds
VvarasV está offline   Responder Con Cita
Antiguo 16-03-2017, 12:42:19   #10
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 3.124
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: A los entendidos en sistemas GM TBI

le hiciste mantencion o revisaste el regulador de presion que esta en el tbi? ahi hay una menbrana con un resorte, ese resorte (de lo que me acuerdo) no viene en el kit de reparacion del tbi, y a veces se quiebra o se vence.

yo tengo un sensor de presion en la linea de alimentacion, 12 psi clavados el 100% del tiempo.
RVP está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 18:26:04.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.