Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 09-07-2008, 12:50:38   #1
PAISANO2007
Banned
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jan 2008
Ubicación: Santiago
Edad: 37
Mensajes: 199
Predeterminado radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

alguien me puede contar que tal son estas radios?.
cumplen su objetivo?... en las salidas siempre somos 2 jeep y nos mantenemos a una distancia maxima de unos 2 kilometros.

estas radios se pueden comunicar con las handy? o esas vhf?... esos equipos bases y postatlies que utilizan los jeep?
o las que estoy cotizando es una banda privada?.. dice que tiene 22 canales.

ya me las compre, haci que porfavor NO me recomienden que las cambie, solo requiero información de su funcionamiento..

la radio que compre es:

http://www.falabella.com/webapp/comm...trMos=1&ruta=5

http://www.wei.cl/catalogue/product....ode=APGEN00593


solo se puede conectar estos 2 terminales o cualquiera que tenga de estos se puede unir a la conversación?..

gracias por su ayuda ya que soy totalmente ignorante en estos temas.
PAISANO2007 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 12:56:30   #2
saggcl
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de saggcl
 
Fecha de Ingreso: Oct 2007
Ubicación: Santiago
Edad: 43
Mensajes: 3.310
Contactar a saggcl a través de Yahoo
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Cita:
Empezado por PAISANO2007 Ver Mensaje
alguien me puede contar que tal son estas radios?.
cumplen su objetivo?... en las salidas siempre somos 2 jeep y nos mantenemos a una distancia maxima de unos 2 kilometros.

Pueden funcionar relativamente bien.

estas radios se pueden comunicar con las handy? o esas vhf?... esos equipos bases y postatlies que utilizan los jeep?

No

o las que estoy cotizando es una banda privada?

No

.. dice que tiene 22 canales.

Si y pueden tener aun mas subcanales

ya me las compre, haci que porfavor NO me recomienden que las cambie, solo requiero información de su funcionamiento..

la radio que compre es:

http://www.falabella.com/webapp/comm...trMos=1&ruta=5

http://www.wei.cl/catalogue/product....ode=APGEN00593


solo se puede conectar estos 2 terminales o cualquiera que tenga de estos se puede unir a la conversación?..

Si

gracias por su ayuda ya que soy totalmente ignorante en estos temas.
La idea es que todos contribuyamos

Saludos
saggcl está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 13:07:03   #3
TORTU
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de TORTU
 
Fecha de Ingreso: Nov 2004
Ubicación: vallenar
Mensajes: 1.825
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Cita:
Empezado por saggcl Ver Mensaje
La idea es que todos contribuyamos

Saludos

Bueno sirven pero para los que tengan de los mismos no te sirven con un vhf o un handy salu2
TORTU está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 13:12:18   #4
Mac
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: May 2003
Ubicación: Peñalolen
Edad: 48
Mensajes: 4.219
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Cita:
Empezado por PAISANO2007 Ver Mensaje
alguien me puede contar que tal son estas radios?.
cumplen su objetivo?... en las salidas siempre somos 2 jeep y nos mantenemos a una distancia maxima de unos 2 kilometros.

estas radios se pueden comunicar con las handy? o esas vhf?... esos equipos bases y postatlies que utilizan los jeep?
o las que estoy cotizando es una banda privada?.. dice que tiene 22 canales.

ya me las compre, haci que porfavor NO me recomienden que las cambie, solo requiero información de su funcionamiento..

la radio que compre es:

http://www.falabella.com/webapp/comm...trMos=1&ruta=5

http://www.wei.cl/catalogue/product....ode=APGEN00593


solo se puede conectar estos 2 terminales o cualquiera que tenga de estos se puede unir a la conversación?..

gracias por su ayuda ya que soy totalmente ignorante en estos temas.
No se pueden conectar con las VHF, entiendo que trabajan a otra amplitud de onda distinta, deben usar las de CV o banda ciudadana, en cambio las VHF son 2 mts. Ahora si trabajaran en 2 mts habria que ver si el ancho de banada o frecuencias de una VHF llega a las de las Motorola, las VHF de banda corrida van desde los 136.500 hasta los 173.100 creo, si las Motorola estan fuera de ese rango tampoco se puede copiar, y lo mas provable es que sea asi, ya que estan diseñadas y pensada para cosas distintas.

Tiene canales fijos asi que habria que ver si coinciden con los canales de las CV que tambien vienen asi.

Creo que su utilidad es mas que nada para un grupo cerrado, pero no mucho en el 4x4 donde las distancias muchas veces son mayores, por lo que las VHF son mas indicadas. Es solo mi opinion.

Si puedes sumar las que quieras mientras esten todas en el mismo canal.

Saludos
Mac está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 13:24:23   #5
PAISANO2007
Banned
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jan 2008
Ubicación: Santiago
Edad: 37
Mensajes: 199
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

eso quiere decir que la radio vale callam $%&# ???
o igual sirve para un grupo pequeño?
es real el alcanze que indican de 10 kilometros?

lo que no me queda claro que significa que traigan 22 canales.....???? o varias frecuencias?
gracias
PAISANO2007 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 13:48:12   #6
saggcl
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de saggcl
 
Fecha de Ingreso: Oct 2007
Ubicación: Santiago
Edad: 43
Mensajes: 3.310
Contactar a saggcl a través de Yahoo
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Cita:
Empezado por PAISANO2007 Ver Mensaje
eso quiere decir que la radio vale callam $%&# ???
o igual sirve para un grupo pequeño?
es real el alcanze que indican de 10 kilometros?

NO

lo que no me queda claro que significa que traigan 22 canales.....???? o varias frecuencias?
gracias
Que puedes elegir alguno de los 22 canales o subfrecuencias dentro de ellos.

Canal 1 =Grupo a
Canal 2= Grupo b
y asi sucesivamente

Tambien tienen scan


Saludos
saggcl está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 13:53:01   #7
Mac
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: May 2003
Ubicación: Peñalolen
Edad: 48
Mensajes: 4.219
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Cita:
Empezado por PAISANO2007 Ver Mensaje
eso quiere decir que la radio vale callam $%&# ???
o igual sirve para un grupo pequeño?
es real el alcanze que indican de 10 kilometros?

lo que no me queda claro que significa que traigan 22 canales.....???? o varias frecuencias?
gracias
22 canales quieres decir que tienes 22 frecuencias fijas, ahora se pueden comunicar cuantos quieran entre si, pero siempre que esten todos en el mismo canal.

Ahora si quieres hablar de otro tema con alguien, simple le dices "vamonos a canal 3" (por ejemplo) y ahi solo estaran los que se cambien.

La diferencia entre canales y frecuencias es que los primeros son frecuencias que traen los equipos prviamente memorizadas y fijas, en cambio en una VHF de banda corrida tu puedes seleccionar libremente en todo el aspectro de frecuencia que hay.

No son malas y te pongo un ejemplo. Yo trabajo en construccion y en la ultima faena en que estuve las VHF se usaban para comunicarse para todos lados, pero las Motorolas se ocupaban entre personas con trabajos especificos, como por ejemplo, un rigger (es el tipo que le da las inicaciones al operador cuando este no alcanza a ver) y el operador de la grua, entre el topografo y su alarife (el tipo que se soloca en el punto con la regla para que el topografo tome las medidas), en general se ocupaban para trabajos especificos a distancias no muy grandes ya que no tenian mayor alcance.

En esto de los 4x4 las encuentro ideales para comunicarse con algun partner que vaya en el jeep de al lado o mas adelante, pero en distancias cortas. Como te dije en grupos cerrados.

Nika son 10 kms

Saludos
Mac está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 14:06:36   #8
Fantasma-4x4
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: Concepcion, CHile.
Mensajes: 13.227
Contactar con Fantasma-4x4 a través de ICQ Contactar con Fantasma-4x4 a través de MSN Contactar a Fantasma-4x4 a través de Yahoo
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Para el precio, esta piola. El pero es que no se escucha tan bien, y 10 kilometros ni soñando, lo que dice el catalogo es en circunstancias muy ideales. En general tienen muy poco alcanse, es mas para el uso que menciona Mac.


Saludos.
Fantasma-4x4 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 18:19:23   #9
momo
Member
Top 500
 
Avatar de momo
 
Fecha de Ingreso: Sep 2007
Ubicación: Santiago, Chillan, Cobquecura
Edad: 51
Mensajes: 660
Contactar con momo a través de MSN
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

Yo compre unos doite, que servirian a una distancia "ideal" de 5 - 7 kms, en ciudad no te conectas a 1/2 cuadra si hay un muro o edicifio entre medio.

La situacion ideal es en terreno plano, sin elementos entre ambas radios y no se cuantas cosas mas.

En la practica dudo mucho que tenga un alcance que te sirva.

Pero habria q puro probarlas.
momo está offline   Responder Con Cita
Antiguo 09-07-2008, 18:49:24   #10
PAISANO2007
Banned
Top 100
 
Fecha de Ingreso: Jan 2008
Ubicación: Santiago
Edad: 37
Mensajes: 199
Predeterminado Re: radio transmisor. solos o se conectan con otras radios?

ahora me esta quedando mas claro....
mas que nada la utilizare para hablar directamente con solo 1 persona... distancia masxima que hablaremos es de 3 kilometros (en el campo).
dara el alcanze?.

pero si ya traen 22 canales prefijados... se puede modificar la memoria y programacacion para conectarse a los canales de las handy o vhf?

gracias.
PAISANO2007 está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 21:46:38.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.