Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 02-01-2015, 18:05:54   #1
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Bateria con poca carga y códigos de reformarse

No parte, no gira solo un ruido del contacto y me arroja códigos de error relacionados con problemas de tierra y mal coneccion del modulo de control, hice puente y después de esperar unos minutos partió, le borre los códigos y anda bien , es la segunda vez que pasa pero antes el error indicado era que no reconocía la llave esa vez saque la batería y la cargue un poco y el código se borro, anduvo bien 2 dias y ahora lo deje de usar 3 dias y paso lo que dije al principio.
Alesal está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-01-2015, 20:55:59   #2
luis el coyote
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de luis el coyote
 
Fecha de Ingreso: May 2005
Ubicación: entre la florida, María pinto, la cisterna y vitacura.
Edad: 42
Mensajes: 4.457
Contactar con luis el coyote a través de MSN
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por Alesal Ver Mensaje
No parte, no gira solo un ruido del contacto y me arroja códigos de error relacionados con problemas de tierra y mal coneccion del modulo de control, hice puente y después de esperar unos minutos partió, le borre los códigos y anda bien , es la segunda vez que pasa pero antes el error indicado era que no reconocía la llave esa vez saque la batería y la cargue un poco y el código se borro, anduvo bien 2 dias y ahora lo deje de usar 3 dias y paso lo que dije al principio.
dale arranque y controla el régimen de carga tanto en frio como en caliente, si esta todo ok entonces revisa posible consumo que te este descargando la batería, basta con un probador a tierra de la carrocería o motor y el otro extremo del probador al borne negativo de la batería y en ese instante recién lo desconectas, sin nada encendido adentro del vehículo el probador de corriente no debiese encender, ahora si lo haces con un tester lo colocas en amperímetro y no debiese marcar mas haya de 0.008 amp, mas de eso es consumo que podría consumir la batería o bien agotarla a tal punto que no te permita dar arranque al motor, si esta todo ok prueba con otra batería que es frecuente esa falla con ese resultado de códigos de avería dado la baja de voltaje, el sistema se vuelve tonto, a nosotros en el taller nos a pasado ya con varios modelos de baterías relativamente nuevas.






luis el coyote está offline   Responder Con Cita
Antiguo 02-01-2015, 22:40:21   #3
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por luis el coyote Ver Mensaje
dale arranque y controla el régimen de carga tanto en frio como en caliente, si esta todo ok entonces revisa posible consumo que te este descargando la batería, basta con un probador a tierra de la carrocería o motor y el otro extremo del probador al borne negativo de la batería y en ese instante recién lo desconectas, sin nada encendido adentro del vehículo el probador de corriente no debiese encender, ahora si lo haces con un tester lo colocas en amperímetro y no debiese marcar mas haya de 0.008 amp, mas de eso es consumo que podría consumir la batería o bien agotarla a tal punto que no te permita dar arranque al motor, si esta todo ok prueba con otra batería que es frecuente esa falla con ese resultado de códigos de avería dado la baja de voltaje, el sistema se vuelve tonto, a nosotros en el taller nos a pasado ya con varios modelos de baterías relativamente nuevas.






OK ! Gracias mañana voy revisar lo que comentas, compre un voltímetro digital de los que van al encendedor y en marcha marcaba 14, pero de repente se pego un bajon a 12,8 por un rato y de ahí volvió a 14.

pd: el corrector me cambio error por reformarse
Alesal está offline   Responder Con Cita
Antiguo 03-01-2015, 10:26:25   #4
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por Alesal Ver Mensaje
OK ! Gracias mañana voy revisar lo que comentas, compre un voltímetro digital de los que van al encendedor y en marcha marcaba 14, pero de repente se pego un bajon a 12,8 por un rato y de ahí volvió a 14.

pd: el corrector me cambio error por reformarse
Amaneci temprano asi que parti revisando la carga, marcaba 14 y luego se mantuvo cercano a 12 asi que fui a donde compre la bateria a medirlo con tester y la carga seguia dispareja al darle arranque marcaba 14, despues bajo y no subio mas asi que pa fuera alternador.
Alesal está offline   Responder Con Cita
Antiguo 03-01-2015, 18:48:24   #5
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por Alesal Ver Mensaje
Amaneci temprano asi que parti revisando la carga, marcaba 14 y luego se mantuvo cercano a 12 asi que fui a donde compre la bateria a medirlo con tester y la carga seguia dispareja al darle arranque marcaba 14, despues bajo y no subio mas asi que pa fuera alternador.
Alternador revisado, en el banco funciono perfecto, se puso en el yip y cargaba 14, me fui a hacer unas cosas y lo estacione, a las 2 horas me fui a la casa y partio marcando buena carga pero a las pocas cuadras de nuevo bajo el voltaje, llegue a la casa marcando 11.9 y seria todo, recien termine de revizar todos los cables y conexiones ( las solte, limpie y reconecte todas) ahora a cargar la bateria y ya no se mas que hacer, habra algun modulo unidad de control malo ?
Alesal está offline   Responder Con Cita
Antiguo 03-01-2015, 23:36:06   #6
luis el coyote
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de luis el coyote
 
Fecha de Ingreso: May 2005
Ubicación: entre la florida, María pinto, la cisterna y vitacura.
Edad: 42
Mensajes: 4.457
Contactar con luis el coyote a través de MSN
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Así supieramos que modelo de 4x4 es, sería más fácil.






luis el coyote está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-01-2015, 18:38:52   #7
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por luis el coyote Ver Mensaje
Así supieramos que modelo de 4x4 es, sería más fácil.

R51 pathfinfer 2012, ahora averiguando descubri en un foro Australiano que asi funciona el alternador parte en 14 al encender el motor y va bajando a medida que se carga la bateria por eso despues de la descarga con el uso que ha sido poco la bateria no se recupera del todo ahora le puse una bateria 100% cargada para seguir probando
Pretendo hacer esto
http://www.pcoa.org.au/forum/viewtopic.php?f=20&t=9510 que parece ser la solucion definitiva pero hay diferencias en la caja y posicion de los enchufes asi que estoy viendo bien para no embarrarla, ya me tiene emfermo el asunto y ni quiero salir a andarlo muy lejos de la casa.
Alesal está offline   Responder Con Cita
Antiguo 06-01-2015, 03:07:13   #8
RVP
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2003
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 3.124
Contactar con RVP a través de MSN
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por Alesal Ver Mensaje
R51 pathfinfer 2012, ahora averiguando descubri en un foro Australiano que asi funciona el alternador parte en 14 al encender el motor y va bajando a medida que se carga la bateria por eso despues de la descarga con el uso que ha sido poco la bateria no se recupera del todo ahora le puse una bateria 100% cargada para seguir probando
Pretendo hacer esto
http://www.pcoa.org.au/forum/viewtopic.php?f=20&t=9510 que parece ser la solucion definitiva pero hay diferencias en la caja y posicion de los enchufes asi que estoy viendo bien para no embarrarla, ya me tiene emfermo el asunto y ni quiero salir a andarlo muy lejos de la casa.

para las baterias hay un voltaje de carga que se llama de "flotacion", que es un voltaje que permite mantener la bateria sin auto-descarga, en el supuesto que el resto de los accesorios estan funcionando con el alternador. ese voltaje es del orden de 13.algo volts, nunca 12 ya que con eso la bateria simplemente se descarga.

si no tienes otras cosas adicionales conectadas y encendidas en el vehiculo, creo que el problema va por tierras, contactos sulfatados, etc, de tal manera que el computador o quien controle la carga crea que hay mas voltaje en la bateria cuando en realidad esta descargandose, y por eso no sube a 13.x o 14 volts.

es posible escanear y ver que voltaje esta midiendo la ecu, y eso comprobarlo con lo que marca la bateria?, ya que si la bateria es mas o menos similar a la original, y el vehiculo no tiene muchas cosas encendidas, el sacar ese cable creo que puede ocultar otros errores, y alterar el funcionamiento, por ejemplo, en algunos encendidos, la duracion del pulso de apertura de los inyectores, entre otras cosas, esta influenciado por el voltaje de la bateria, a menor voltaje los inyectores demoran mas en abrir, por lo que para suplir x volumen de combustible, necesitan estar abierto mas tiempo.

no se si lo indicaron antes, para medir las caidas de voltaje en las tierras, colocas un voltimetro con un cable directo en la bateria, polo (-), y el otro cable del voltimetro en la tierra que quieres medir, por ejemplo, en el block del motor, o en la carcasa del alternador, si no hay perdida, deberia marcar 0.0 volts o muy simlar, si marca mas de 0.5 volts (al ojo) es porque hay alguna perdida considerable de voltaje entre la tierra del vehiculo y el (-) de la bateria.
RVP está offline   Responder Con Cita
Antiguo 06-01-2015, 19:34:31   #9
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Cita:
Empezado por RVP Ver Mensaje
para las baterias hay un voltaje de carga que se llama de "flotacion", que es un voltaje que permite mantener la bateria sin auto-descarga, en el supuesto que el resto de los accesorios estan funcionando con el alternador. ese voltaje es del orden de 13.algo volts, nunca 12 ya que con eso la bateria simplemente se descarga.

si no tienes otras cosas adicionales conectadas y encendidas en el vehiculo, creo que el problema va por tierras, contactos sulfatados, etc, de tal manera que el computador o quien controle la carga crea que hay mas voltaje en la bateria cuando en realidad esta descargandose, y por eso no sube a 13.x o 14 volts.

es posible escanear y ver que voltaje esta midiendo la ecu, y eso comprobarlo con lo que marca la bateria?, ya que si la bateria es mas o menos similar a la original, y el vehiculo no tiene muchas cosas encendidas, el sacar ese cable creo que puede ocultar otros errores, y alterar el funcionamiento, por ejemplo, en algunos encendidos, la duracion del pulso de apertura de los inyectores, entre otras cosas, esta influenciado por el voltaje de la bateria, a menor voltaje los inyectores demoran mas en abrir, por lo que para suplir x volumen de combustible, necesitan estar abierto mas tiempo.

no se si lo indicaron antes, para medir las caidas de voltaje en las tierras, colocas un voltimetro con un cable directo en la bateria, polo (-), y el otro cable del voltimetro en la tierra que quieres medir, por ejemplo, en el block del motor, o en la carcasa del alternador, si no hay perdida, deberia marcar 0.0 volts o muy simlar, si marca mas de 0.5 volts (al ojo) es porque hay alguna perdida considerable de voltaje entre la tierra del vehiculo y el (-) de la bateria.
Limpie y reconecte todas las tierras, no hay perdida (0.0v) compare midiendo la carga directo en la bateria y al encender parte en 14 y despues de un rato se pega un bajon a 12.5-12.8 y ahi se queda aunque prenda todo, hasta desconecte el negativo de la bat. con el motor andando, medi y marca lo mismo, de la Ecu no pude medir voltaje, al menos errores y codigos no hay (OBII). Ya hace 3 dias que estoy midiendo la Navara ( mismo motor y alternador) y fluctua entre 13.8 y 14, revise las conecciones y no tiene el tercer cable asi que como a varios Australianos registraban los mismo voltajes y la bateria original a un par les duro lo mismo que a mi (año y medio) y ya algunos con 80 mil km sin efectos, probe desconectando el cable, partio en 14 y luego se quedo en 13.8 y sigio asi con todo encendido, para probarlo aproveche de hacer varios "fletes" urbanos y cero falta.
Alesal está offline   Responder Con Cita
Antiguo 12-01-2015, 17:09:43   #10
Alesal
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Apr 2009
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 1.778
Predeterminado Re: Bateria con poca carga y códigos de reformarse

Ya hace una semana con el "invento" y todo impecable, bateria cargada y se ha mantenido el voltaje dentro de los rangos normales, ahora la luz de cortesia con el motor apagado es mas notoria, hasta el pitido al cerrar las puertas suena mas nitido.
Alesal está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 09:40:18.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.