TwistedAndes

TwistedAndes (http://www.twistedandes.com/foro/index.php)
-   General 4WD (http://www.twistedandes.com/foro/forumdisplay.php?f=8)
-   -   consulta tecnica winche (http://www.twistedandes.com/foro/showthread.php?t=108490)

De Escritorio 05-07-2014 14:22:50

consulta tecnica winche
 
Estimados...

una consulta, hace un tiempo en mi jimny tuve que cambiar el winche... ya que se quebro por un pequeño accidente.... mi winche funcionaba bien.... el que me dieron en reemplazo por el que se quebro lo puse, y al hacerlo funcionar funciona bien para un lado (enrollar) cuando le doy desenrollar se para el motor del jip... suena la caja de reles pero el winche no funciona..... si le invierto los cables F1 y F2 funciona para desenrollar, pero si enrollo se para el motor del jip y el winche no hace nada...

pensando que la caja de reles estaba mala, puse otra y pasa lo mismo....

se puede probar el winche con la bateria directo?? hay un cable a tierra, hay un positivo... para hacerlo funcionar directo sera tan simple como poner positivo a F1 o a F2??? o estoy equivocado???

saludos y gracias..

Rodrigo...

Gato Richy 06-07-2014 21:20:44

Re: consulta tecnica winche
 
Cita:

Empezado por De Escritorio (Mensaje 1335280)
Estimados...

una consulta, hace un tiempo en mi jimny tuve que cambiar el winche... ya que se quebro por un pequeño accidente.... mi winche funcionaba bien.... el que me dieron en reemplazo por el que se quebro lo puse, y al hacerlo funcionar funciona bien para un lado (enrollar) cuando le doy desenrollar se para el motor del jip... suena la caja de reles pero el winche no funciona..... si le invierto los cables F1 y F2 funciona para desenrollar, pero si enrollo se para el motor del jip y el winche no hace nada...

pensando que la caja de reles estaba mala, puse otra y pasa lo mismo....

se puede probar el winche con la bateria directo?? hay un cable a tierra, hay un positivo... para hacerlo funcionar directo sera tan simple como poner positivo a F1 o a F2??? o estoy equivocado???

saludos y gracias..

Rodrigo...

Puedes probarlo directo a la bateria

Tapage 07-07-2014 10:10:23

Re: consulta tecnica winche
 
Partiendo del hecho de que estas seguro que tus solenoids are good .. test the motor

http://www.youtube.com/watch?v=pxKrseTT1a4

De Escritorio 07-07-2014 10:47:55

Re: consulta tecnica winche
 
Cita:

Empezado por Tapage (Mensaje 1335490)
Partiendo del hecho de que estas seguro que tus solenoids are good .. test the motor

http://www.youtube.com/watch?v=pxKrseTT1a4


Gracias maestro. . Justo eso queria saber..

saludos...

Rodrigo..

De Escritorio 12-07-2014 12:48:40

Re: consulta tecnica winche
 
Hola de nuevo...

hice las pruebas del video que posteoTAPAGE... y el motor de mi winche funciona para ambos lados.. por lo que supuse que o estaba el motor pegado... o habia algun cable haciendo corte... saque todos los cables y conecte todo afuera del jimny....al hacer funcionar el control suenan los reles en la posicion de enrollar y desenrollar.... ya no se para el motor del jip... pero el winche no hace nada... ni siquiera algun sonido....

Pensando que era falta de tierra le puse los cables para hacer puente... pero igual no paso nada....

tenco conectados los cables de tierra...en el tornillo "A" el cable rojo que sale de la caja de reles y en F1 y F2 los cables negros que salen de la caja de reles. ..

los cables estan conectados igual que antes... pero ahora no pasa nada....

estoy claro que debe ser problema de conecccion.. pero no logro ver el problema..

pregunta bien de ignorante... lleva algun fusible la caja de reles???

saludos..

Rodrigo.

De Escritorio 12-07-2014 17:49:44

Re: consulta tecnica winche
 
Vamos de nuevo...

como el winche no hacia nada.. pero los reles funcionaban... me dije... esto es solo un problema de coneccion... asi que desconecte todo de nuevo y arme afuera del cacharro.

abri mi segunda caja de reles y confirme que todo estubiera bien....

arme afuera y funciono... a la primera... asi que monte el winche en el jimny y lo hago funcionar. . Y lo mismo que al principio....para un lado bien... y para el otro se para el motor del jimny... saque los cables y ahi estaba el problema..... estaba cambiado un cable "F"con el negativo del poto del winche... inverti los cables y se arreglo el problema....

el winche lo he usado 1 vez en mas de 3 años. .. y fue para sacar una planta del jardin de la casa... todavia no entiendo la mania de tener el winche funcionando. ... pero ya me quedo tranquilo que esta todo bien.........

lo que mas me costo fue poner el maldito soporte de la bateria con la caja de reles....

saludos y gracias por leer..

Rodrigo. .


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 02:58:15.

Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.