Retroceder   TwistedAndes > 4WD > General 4WD

General 4WD foro técnico.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 22-10-2007, 20:55:01   #1
Zankudo4x4 ®
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: La serena-Santiago-Viña del Mar
Edad: 36
Mensajes: 6.186
Contactar con Zankudo4x4 ® a través de MSN Contactar a Zankudo4x4 ® a través de Yahoo
Predeterminado como conectar tacometro en motor doble bobina

dado ke mis intentos x conectar el tacometro original d emi vitara 98 al motor baleno fueron infructuosos me veo en la obligacion de poner un tacometro independiente.

la cosa es como saco la señal si esta se divide en 2 ya que tengo 2 bobinas..

lo otro de la ECu sale un cable cafe que segun diagrama dice ke e sla señal de tacometro

este en relenti mide 0.68 volts y va subiendo su voltaje a medida que voy acelerando.

he conectado este cable al tacometro original y nada
he conectado este cable a un tacometro externo y nada...

alguna opcion?

gracias
Zankudo4x4 ® está offline   Responder Con Cita
Antiguo 22-10-2007, 21:13:21   #2
luis el coyote
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de luis el coyote
 
Fecha de Ingreso: May 2005
Ubicación: entre la florida, María pinto, la cisterna y vitacura.
Edad: 42
Mensajes: 4.457
Contactar con luis el coyote a través de MSN
Cool Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

mmmmmmmmmmmm, llevarlo a un buen mecanico? , insisto compadre sencible los tacometros trabajan con los pulsos negativos por lo que no me cuadra que te este dando un señal de voltaje positivo, no has probado el tch en otro vehiculo con cables por encima no mas.





luis el coyote está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-10-2007, 21:57:48   #3
FOURWHEELROD
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Oct 2004
Ubicación: Viña Del Mar
Mensajes: 3.231
Contactar con FOURWHEELROD a través de MSN
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

yo me termine aburriendo con el tema en la toya... simplemente no pude
FOURWHEELROD está offline   Responder Con Cita
Antiguo 23-10-2007, 22:08:44   #4
JoseSanchez
Member
Top 500
 
Fecha de Ingreso: Feb 2005
Mensajes: 532
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

Cita:
Empezado por FOURWHEELROD Ver Mensaje
yo me termine aburriendo con el tema en la toya... simplemente no pude
X2.
JoseSanchez está offline   Responder Con Cita
Antiguo 24-10-2007, 19:06:51   #5
Jorge Said
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Oct 2005
Ubicación: VI Region - Rancagua
Mensajes: 2.039
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

a un amigo le instalaron el tacometro a una fiorino que traia 2 bobinas, lo conectaban a una bobina y en relanti marcaba mucho y en la otra bobina marcaba muy poco, onda faltaba el termino medio , juntaron las dos señales de ambas bobinas pero en cada cable de la señal le pusieron un diodo a cada cable y sacaron un punto medio y les kedo funcionando bien
Jorge Said está offline   Responder Con Cita
Antiguo 25-10-2007, 09:13:35   #6
Hernan Iriarte
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Hernan Iriarte
 
Fecha de Ingreso: Jul 2003
Ubicación: Santiago/San Carlos VIII region/Lima
Edad: 41
Mensajes: 4.786
Contactar con Hernan Iriarte a través de MSN
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

Cita:
Empezado por id_tango Ver Mensaje
a un amigo le instalaron el tacometro a una fiorino que traia 2 bobinas, lo conectaban a una bobina y en relanti marcaba mucho y en la otra bobina marcaba muy poco, onda faltaba el termino medio , juntaron las dos señales de ambas bobinas pero en cada cable de la señal le pusieron un diodo a cada cable y sacaron un punto medio y les kedo funcionando bien
eso iba a hacer yo si no me resultaba con el tacometro que compre, pero tenia mis dudas con los diodos.

Bueno zankudo ahi tienes una solucion, el diodo es para que no vallas a inducir la chispa en la otra bobina.

Última edición por Hernan Iriarte fecha: 25-10-2007 a las 11:15:37
Hernan Iriarte está offline   Responder Con Cita
Antiguo 25-10-2007, 10:52:57   #7
Jorge Said
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Oct 2005
Ubicación: VI Region - Rancagua
Mensajes: 2.039
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

claro deja pasar solamente y no se mescla con la otra
Jorge Said está offline   Responder Con Cita
Antiguo 29-10-2007, 15:48:07   #8
Zankudo4x4 ®
Senior Member
Top 5000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2003
Ubicación: La serena-Santiago-Viña del Mar
Edad: 36
Mensajes: 6.186
Contactar con Zankudo4x4 ® a través de MSN Contactar a Zankudo4x4 ® a través de Yahoo
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

Cita:
Empezado por Hernan Iriarte Ver Mensaje
eso iba a hacer yo si no me resultaba con el tacometro que compre, pero tenia mis dudas con los diodos.

Bueno zankudo ahi tienes una solucion, el diodo es para que no vallas a inducir la chispa en la otra bobina.
eso me dijo mi profe de inyeccion electronica peor no entendi bien!!!

a cada cable de señal d elas bobinas les pongo un diodo?

y los junto obteniendo una sola señal?

el diodo hara que solo pase la señal y no se devuelva...

la pregunta, que tipo de diodo?

gracias
Zankudo4x4 ® está offline   Responder Con Cita
Antiguo 29-10-2007, 19:30:05   #9
Jorge Said
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Oct 2005
Ubicación: VI Region - Rancagua
Mensajes: 2.039
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

Cita:
Empezado por Zankudo4x4 ® Ver Mensaje
eso me dijo mi profe de inyeccion electronica peor no entendi bien!!!

a cada cable de señal d elas bobinas les pongo un diodo?

y los junto obteniendo una sola señal?

el diodo hara que solo pase la señal y no se devuelva...

la pregunta, que tipo de diodo?

gracias
ve que tipo de señal es y cuanta tension posee el cable si es baja prueba con dos diodos 1n4007
Jorge Said está offline   Responder Con Cita
Antiguo 30-10-2007, 08:31:51   #10
MicroMachine
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Aug 2003
Ubicación: Maipu,Santiago,Chile
Edad: 47
Mensajes: 1.430
Contactar con MicroMachine a través de ICQ Enviar un mensaje a través de AIM a MicroMachine Contactar con MicroMachine a través de MSN
Predeterminado Re: como conectar tacometro en motor doble bobina

La Tension no puede ser mas de 12 volts app. son pulsos, asi que con un 1n2222 o un 1n4007, la corriente que circula en un tacometro es muy pequeña, por lo cual no necesitan diodos tan grandes, basta con esos que les indique, tienen que fijarse bien en la polaridad de los diodos solamente en el punto comun.
Saludos,
MicroMachine está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 06:56:07.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.