Retroceder   TwistedAndes > 4WD > Novatos

Novatos Foro abierto a cualquier tipo de preguntas sobre 4x4 de usuarios nuevos.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 05-10-2010, 13:30:25   #1
Songh
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Jun 2010
Mensajes: 3
Predeterminado Problemas con el Embrague

Hola muchachos. Les cuento tengo el siguiente problema...
Datos: Suzuki Vitara JX 1.6 1998
105.000 km

Resulta que ayer le eche WD-40 al embrague (pedal) porque tenia un ruido al pisarlo (como ñiii) no era fuerte, pero a mi me molestaba. Le eche y bombie con la mano, para que lubricara. Al rato iba a salir cuando me doy cuenta que no podía pasar ninguna marcha, pise y pise el embrague y no hubo caso, entonces detuve el vehiculo y enganche en primera y eche a andar este hizo un remenzón pero no se detuvo, entonces cuando fui a soltar el freno pffff el jeep andaba solo, sin pisar el acelerador y probe en reversa y tambien anda retrocedia sin pisar el acelerador. Pero al soltar el embrague se paraba, en ambos caso en 1 y R, haciendo el típico remezón.

Pensé tambien que se podía haber movido el cambio 4X4 pero estaba como correspondía

Que puede haber pasado

-El WD-40 proboco algo
-O fue coincidencia y se pudo haber cortado la piola de embrague u otra cosa (el pedal del jeep no quedo flojo, en una oportunidad vi un auto que se corto la piola y el pedal bailaba) el ruido que tenia el ñiii se paso.
No sé si alguna vez se le ha cambiado la piola o el kid de embrague, no creo (tenía otro dueño)

Que puede haber pasado?

Espero sus comentarios

Saludos

Última edición por Songh fecha: 05-10-2010 a las 13:42:51 Razón: Falto información
Songh está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-10-2010, 13:42:00   #2
A666roJeepMonkey
Senior Member
Top 1000
 
Fecha de Ingreso: Mar 2006
Ubicación: Provi
Edad: 36
Mensajes: 2.115
Contactar con A666roJeepMonkey a través de MSN
Predeterminado Re: Problemas con el Embrague

Lo m{as probable, pareciera ser piola, si sonaba y de un momento dej{o de funcionar, debe haber muerto la piola..
__________________
Trooper 95" con una cosa poca (33", bumpers, jaula, Koni y un largo etc...) alias Trooperto (EN VENTA)

4Runner 05" Standard (de momento) El Halcón Milenario

TLC 84" Full Standard alias Chanchito

Zuki Grand Vitara 09" de City Car, de la Polola

Última edición por A666roJeepMonkey fecha: 05-10-2010 a las 13:48:21
A666roJeepMonkey está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-10-2010, 15:17:06   #3
Tortunejo 4x4
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Tortunejo 4x4
 
Fecha de Ingreso: Jun 2004
Ubicación: Los Angeles
Edad: 59
Mensajes: 1.371
Predeterminado Re: Problemas con el Embrague

No me queda muy claro los sintomas a ver: con el motor detenido engancho en 1º o rev, piso embregue pongo en marcha el motor y sin soltar el embrague si suelto el freno se mueve?'' si esos fueran los sintomas es el disco de embrague que se desarmo se salen las gomas que hacenj de resortitos. Suerte y saludos
Tortunejo 4x4 está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-10-2010, 16:49:43   #4
Songh
Newbie
Newbie
 
Fecha de Ingreso: Jun 2010
Mensajes: 3
Predeterminado Re: Problemas con el Embrague

Cita:
Empezado por Tortunejo 4x4 Ver Mensaje
No me queda muy claro los sintomas a ver: con el motor detenido engancho en 1º o rev, piso embregue pongo en marcha el motor y sin soltar el embrague si suelto el freno se mueve?'' si esos fueran los sintomas es el disco de embrague que se desarmo se salen las gomas que hacenj de resortitos. Suerte y saludos

Correcto, engancho en 1era piso embrague y freno echo a correr el motor, suelto el freno y el jeep se nueve solo, como si lo estuviera acelerando, pero si suelto el embrague el vehiculo se para. Lo mismo sucede en reversa.


Existe la posibilidad de que cuando estuviera aplicando el WD-40 alla soltado algo, porque meti la mano en la parte de arriba del pedal para ver donde echaba el lubricante.
Songh está offline   Responder Con Cita
Antiguo 05-10-2010, 19:48:36   #5
Tortunejo 4x4
Senior Member
Top 1000
 
Avatar de Tortunejo 4x4
 
Fecha de Ingreso: Jun 2004
Ubicación: Los Angeles
Edad: 59
Mensajes: 1.371
Predeterminado Re: Problemas con el Embrague

ese deviera ser el problema, lo del wd40 raro pero ha de ser casualidad, si le pegas poco trata de conseguir un mecanico conocido, suerte
Tortunejo 4x4 está offline   Responder Con Cita
Respuesta

Compartir en Redes Sociales

Herramientas

Normas de Publicación
Tu no puedes publicar nuevos temas
Tu no puedes publicar respuestas
Tu no puedes adjuntar archivos
Tu no puedes editar tus posts

Codigo BB is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado

Saltar a Foro


La franja horaria es GMT -3. Ahora son las 08:31:14.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11
Derechos de Autor ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright Twisted Andes. Todos los derechos reservados.